Делегаты КРОО выпускников ЛВВПУ "Лев" приняли участие во 2-ой Всероссийской встрече выпускников высших военно-политических училищ, которая состоялась 29 сентября 2012 года в Москве. Встреча была посвящена 45-летию образования ВВПУ, 20-летию Главного управления по работе с личным составом МО РФ, а также 5-летию введения в Вооруженных Силах профессионального праздника - Дня специалиста органов воспитательной работы.
Встрече предшествовало возложение цветов к памятникам воинам - десантникам и погибшим морякам АПЛ «Курск», экскурсия по музею ВС РФ, одна из экспозиций которого называется «Политработники в годы войны и в мирное время». Одним из организаторов подготовки и проведения Торжественного заседания выпускников в Краснознаменном зале Культурного Центра Вооруженных Сил Российской Федерации имени М.В.Фрунзе стал выпускник Свердловского ВВПТАУ полковник юстиции запаса Сергей Бычков, возглавляющий Фонд выпускников военных учебных заведений «Заслуги. Кодекс. Память. Честь».
Открыл торжественное собрание Председатель Координационного совета Международного союза «Содружества общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств» адмирал флота Алексей Сорокин, отметивший в марте этого года свое 90-летие, который подчеркнул непререкаемую важность труда офицеров-воспитателей во все времена. За время существования военно-политических училищ было подготовлено более 100 тысяч офицеров-политработников, большинство из которых искренне и добросовестно исполняли свои обязанности, с честью защищали государственные интересы не только в стране, но и за ее пределами, отметил Алексей Иванович.
В настоящее время большинство выпускников той школы уволились в запас и тем дороже каждому из них воспоминания о курсантской юности и офицерской молодости. Многие задаются вопросом: "Как восстановить утерянные связи, встретиться и поддержать товарища?" Эту идею развил в своем обращении и делегат из Калининграда.
- Необходимость создания единого информационного портала корпоративной направленности по примеру разветвленных многофилиальных компаний с региональным представительствами давно назрела, - обратился к коллегам председатель КРОО выпускников ЛВВПУ "Лев", - Вот уже несколько лет мы скрупулезно собираем мысли и материалы, структурируем многочисленные наработки, постепенно начали прорисовываться контуры будущего сайта. Так что создание единого информационного портала становится как никогда реальным. Между тем, мы задаемся вопросом: «А как учесть мнения и интересы каждой организации? Как сделать ресурс живым и функциональным?» На эти вопросы, надеюсь, поможете ответить вы...
Вторая Всероссийская встреча выпускников высших военно-политических училищ ВС СССР, по мнению А. Монахова, является хорошей площадкой для обсуждения вопросов взаимодействия и развития партнерских отношений между организациями. В свою очередь Калининградская региональная общественная организация «Лев» располагает творческими ресурсами и способна реализовать консолидирующий проект на уровне серьезного интернет-ресурса с элементами социальной сети. Львовяне предложили сформировать организационный комитет и приступить к обсуждению совместного плана действий по реализации данной программы.
Кроме того, от выпускников СВВПТАУ поступило предложение к 50-летию образования военно-политических училищ подготовить к изданию полноценные книги обо всех ВВПУ. Кстати, у львовян в этом направлении уже есть интересные наработки: издана книга об ЛВВПУ "Рубиновые квадратики", началась работа над ее вторым томом. Кроме того имеется неповторимый опыт издания книги об отдельно взятом курсе журналистов 1981 года выпуска. Замахнулись выпускники ЛВВПУ и на книги о других училищах, так что совместная работа еще предстоит.